¡Manuela Gómez hizo historia! Por primera vez colombiana competirá en canotaje en los Juegos Olímpicos

La antioqueña medirá la vara en los olímpicos y desde ya puso a soñar a los colombianos

Manuela Gómez
Redes sociales

Manuela Gómez hizo historia al conseguir la primera clasificación de canotaje en los Juegos Olímpicos.

Manuela irá a París en el 2024 a representar a Colombia por primera vez en este deporte. Obtuvo medalla de plata en el Campeonato Panamericano y Clasificatorio Olímpico de las Américas de Canotaje en Florida.

La categoría individual ofrece cupo olímpico tanto al campeón como al subcampeón de la prueba. En este caso, los clasificados fueron Conciencao y Gómez.

La deportista antioqueña había perdido la clasificación anteriormente al competir en equipo con Madison Velásquez en la prueba de C2 500 metros, donde terminaron en segundo lugar.

En cuanto a la participación de Colombia en los Juegos Olímpicos del 2024, el país cuenta con 61 atletas clasificados en diversas disciplinas. Estas incluyen fútbol, atletismo, natación, lucha, gimnasia, boxeo, ecuestre, tiro con arco, vela, esgrima, levantamiento de pesas, ciclismo y canotaje. Los Juegos Olímpicos se llevarán a cabo desde el viernes 26 de julio hasta el domingo 11 de agosto.